[Волшебство Памяти]

Объявление

Вы здесь » [Волшебство Памяти] » Советы » КАК Вам стоит запоминать информациию? (Тест)

КАК Вам стоит запоминать информациию? (Тест)

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Каждый человек воспринимает мир по-своему.
Один - через неповторимые запахи и тактильные ощущения.
Другой - созерцая его красоту.
Третий - прислушиваясь к богатой гамме его звуков...

Чтобы запомнить информацию, нужно её воспринять. По типу восприятия люди делятся на:
*кинестетиков
*визуалов
*аудиалов
*логиков (редкие случаи)

Для большей эффективности восприятия необходимо знать свой тип. Сделать этот лёгкий, но важный в процессе познания себя шаг Вы сможете с помощью небольшого теста. К результатам будут приложены советы по эффективному запоминанию для Вашего типа.
P. S. Логики встречаются крайне редко, поэтому их рассматривать не будем.

0

2

ТЕСТ http://gifr.ru/data/gifs/2/0/e/20ea0be67d.gif

Вопрос №1
Выберите список фраз, который Вы чаще всего используете в речи:
А) "Как Вы видите...", "Давайте представим себе...", "Я вижу, что...", "Мне нравится наблюдать..."
Б) "Послушайте", "Я слышу, что...", "Это звучало так..."
В) "Я чувствую...", "Я ощущаю..."

Вопрос №2
Представьте, что Вы находитесь на берегу моря. Какие мысли придут Вам в голову:

А) Какие красивые, грозные волны! Они так и манят в свою тёмную пучину...
Б) Шум прибоя, ласкающий ухо...что может быть приятнее?
В) Белый песок, он медленно струится из моих пальцев...а волны приятно омывают ноги...

Вопрос №3
Как бы Вы предпочли провести свободное время?
А) Посмотрев какой-нибудь красочный, необычный фильм
Б) Послушав любимую музыку
В) Занявшишь лепкой или вязанием

0

3

Результаты:

Больше ответов А.
Вы явно Визуал. Вся вспоминаемая информация представляется в виде ярких картин и образов. Разговор не обходится без жестикуляции. Часто используются фразы: «Вот посмотрите…», «Давайте представим себе…». В момент вспоминания взгляд направлен прямо перед собой, вверх, влево вверх или вправо вверх.
Советы: запоминайте информацию схемами, таблицами - они будут служить "скелетом" для новой информации. Если возникают трудности при запоминании некоторых иностранных слов, запишите их КРУПНЫМИ буквами на листе бумаги и повесьте на самое видное место в Вашей комнате. Даже при мимолётном взгляде слова будут "отпечатываться" в Вашей памяти. Для Вас будет удобна техника создания искуственных ассоциаций.

Больше ответов Б.
Добро пожаловать в ряды Аудиалов! То, что вспоминается, наговаривается как бы Вкашим внутренним голосом или слышится речь другого человека. Вводные фразы — слуховые: «Вот послушайте…», «Это звучало так…», и пр. При вспоминании взор обращен вправо, влево вниз или влево.
Советы: для Вас будет полезным прослушивание аудиодисков или любой другой вида восприятия информации на слух.

Больше ответов В.
Кинестетик. Вы из тех людей, которым важны ощущения. Таких людей меньше, чем аудиалов и визуалов; в основном это люди творческие.
Советы: для лучшего запоминания, Вам нужно повторить действие несколько раз; можно ассоциировать вещи с запахами или предметами, эмоциями.

ВАЖНО!
[font=Georgia]Вы можете использовать несколько анализаторов (слух, зрение, ощущения) и тогда качество вашего запоминания увеличится в несколько раз!
Например, прослушивая аудиодиск, параллельно читайте книгу, к которой он записан - так вы запомните не только написание иностранных слов, но и их звучание. 

0

Вы здесь » [Волшебство Памяти] » Советы » КАК Вам стоит запоминать информациию? (Тест)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно